まいど、慶應卒ニートでやらさせてもらってます、けむにまくおです。 タイトルの通りなんですが、先日2月10日にワイけむにまくおの新型コロナウイルスへの感染が発覚いたしました。 そのため、体調が回復するまでは記事の投稿をお休みさせていただきます。 …
家飲みのお供に! 本田水産の冷凍「金華さば炙りしめ鯖(中)」をレビューしました。
幻の果物「じゃばら」が花粉症を抑える⁉︎ ふみこ農園の「じゃばらちゅあぶる」をレビューしました。
まるで食べる梅酒! 玉屋総本店の甘酸っぱ〜いお菓子「のし梅」をレビューしました。
チョコとフルーツの渾然一体感。マルシゲの「チョコが染み込んだフルーツ」シリーズの「りんご」と「みかん」と「キウイ」をレビューしました。
北海道の郷土料理「いももち」のさつまいもバージョン。榮屋の「おさつもち」をレビューしました。
瓢月堂の「たこパティエ」をレビューしました。パティシエがたこ焼きを追求したら生まれたそうです。
匠家の「豚皮揚げ(博多もつ鍋味)」をレビューしました。パンチ強め。お酒進む。
理想的なバナナ味かも! 紀ノ国屋の「チョコバナナジャム」をレビューしました。
一撃でフランス感じる味! コストコで売られている「カヌレ・ド・ボルドー」をレビューしました。
阪急デリカアイの「ワンディッシュデリ」シリーズ「オレンジソースのグリルチキン」をレビューしました。
ネクストミーツの「NEXTハラミ1.1」をレビューしました。大豆ミートってこんなレベルになってんのね!
シモンコール(Simón Coll)の「ホットチョコレート(カカオ60%バニラ/カカオ60%シナモン)」をレビューしました。
8種類もフルーツが入ってる! たかはたファームの「ジュエリーボックス」をレビューしました。
2021年にレビューした食べ物の中から、印象的だったもの10品を挙げてみました。
フレンチで出てきそうな海苔の佃煮⁉︎ 久世福商店の「海苔バター」をレビューしました。
肉なのに常温保存可! 日本ハムの「ストックポーク ソーセージステーキ」と「ストックポーク ウインナー」をレビューしました。
東欧ジョージアの伝統料理が簡単に作れる! S&B(エスビー食品)の「気ままにグルメ シュクメルリ」をレビューしました。
つららの「オホーツクの塩ラーメン」をレビューしました。塩ラーメンの理想形にたどり着いた気がします。
見た目も味わいも唯一無二! カルディで見つけたチーズ「ブッラータ(burrata)」をレビューしました。
京寿楽庵(きょうじゅらくあん)の「フルーツアラモード」をレビューしました。可愛らしい見た目でギフトにもいいかもですね。
北海道産天然秋鮭と十勝産マッシュルーム「とかちマッシュ」使用! 佐藤水産の「鮭のアヒージョ」をレビューしました。
世界一「ズワイガニ」に近いカニ風味かまぼこ。カネテツデリカフーズの「ほぼカニ」をレビューしました。
山形屋商店の「仙台麩(あぶら麩)」で、お麩がメインの「油麩丼」を作ってみました。
岐阜県産の富有柿ピューレと北海道産バターを使用。椿商事の「柿バター」をレビューしました。
こってりなのにやさしい! 山岡家のインスタント麺「特製味噌」味をレビューしました。
山梨県富士吉田市の郷土料理。ワタショクの「吉田のうどん」をレビューしました。
北海道産秋鮭を醤油とオリーブオイルで味付け! 佐藤水産の「サーモンオリーブ」をレビューしました。
セブンイレブンの「たことブロッコリー バジルサラダ」がうまいので、再現してみることにしました。
日本ハムの「チキチキボーン 鶏かわチップス」をレビューしました。これはビールに合うやつだッ!