【もはや楽園】アマノフーズのフリーズドライ「中華丼の素」はお湯かけるだけで簡単すぎる
最近暑いっすよね。
昨日なんかはちょっと天気が悪くなったから気温が下がるかなと思ってたけど、夜は熱帯夜。
もうガンガンクーラーきいたとこでワイは1日中寝てたいや。
まいど、慶應卒ニートでやらさせてもらってます、けむにまくおです。
今回は、フリーズドライの中華丼というものを見つけたので食べてみました!!
いただいたのは、アマノフーズの「小さめどんぶり 中華丼の素」です。
同じシリーズの「親子丼の素」は以前食べましたよ。
かき玉汁みたいなフリーズドライの卵の感じが、ふわトロの親子丼に不思議とマッチしてたんです……
今回は中華丼やて?? こんなエビとか入っとるんか??
中身を開けると、一見するとフリーズドライの卵スープみたいな見た目なんすよ。
それにお湯80mlをかけて混ぜるんです。
するとね、
さっきまで、ただの乾いた塊だったのに!!
となるとこれ、
パッケージのままなんですよ!!
食べてみると、、、
唇にスライムが貼り付いたときくらいにとろみがついとる!!
鶏ガラみたいなダシもちゃんときいてて、これ中華丼すぎるわwww
特にツッコむ余地見当たんねえすけど、あえて言うとちょっと味付け甘めかなってことぐらい。
ほうれん草?かキャベツ?のシャキシャキ感が残ってるのもすごいよな。
そして、肝心のエビちゃんは、肉感がしっかり復元されてる!
これ寿司屋のエビかと思いましたわ。
小腹空いた時なんかに、お湯をかけるだけで中華丼が食べられる世界、、、
これ、楽園ベイベーやとワイは思うんやが。(熱帯夜だけは勘弁やけど)
▲「親子丼の素」もすごかった。
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