エモエモ探検隊

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慶應卒のニートが主に食品のレビューをしています (※こちらのブログではアフィリエイトによる収益を得ております)

「松屋の『牛と味玉の豚角煮丼』に入ってる牛肉ってカサ増しなんじゃねえかよお!?」→「松屋さんよ、おみそれいたした」

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まいど、慶應ニートでやらさせてもらってます、けむにまくおです。 

最近は自宅警備に飽き足らず、たまに町内も自主的に警備しております!

 

いつものごとくパトロールをしておると松屋の前で、

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めっちゃそそられる看板幕を見つけたんすよ!!

 

牛丼屋でテイクアウトってすごい寂しい気がしてて、今までやったことなかったんすけど、

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気づいたときには、すでにお持ち帰りしていましたわ。

こちら松屋の「牛と味玉の豚角煮丼 並」(税込690円)!!

 

 

これね、もちろん角煮がメインの丼ぶりなんすよ。

けっこう大ぶりな豚の角煮が2枚入っているわけ。

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味はね、甘くて濃いめの想像通りの感じなんです。

でもね、一口噛むとそれはもうね、、、トロットロよ。

「噛む」っていうのが大げさやないか思えるくらいに。

 

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そんじょそこらの惣菜の角煮とはね、比べ物にならんですわ。

これはめちゃくちゃ金かかっとる……

 

 

 

 

 

ここで、ワイは1つ邪推してしまうのです。

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これ、ただの「豚角煮丼」ではなくて「牛と味玉の豚角煮丼」なんです。

なぜだか角煮以外に松屋の牛丼の肉が入ってるんです……

 

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これ、いつもの牛肉でカサ増ししとんとちゃうんかいな!?!?
と。

 

 

 

 

 

 

 

しかし、それはワイの見立てが甘かったんです。
まだまだあまちゃんだったんですよ。

 

 

 

 

角煮を食べておりますとね、その甘くて濃い味付けがだんだんしつこく思えてくるんです。

そこで、味玉を食べてみると、めっちゃしょっぱくてええ感じやねん!!

f:id:canteenofvodka:20200820224804j:plain▲箸が食い込むくらいに半熟の黄身もいい感じです。

 

でも、角煮も味玉も味濃いな思うて、牛肉食べると、

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いつものあのあっさり牛肉が、今日はええ仕事しとるんですよ!!

そう。この薄めの味付けがこのどんぶりの中では、箸休め的なポジションなんです!

 

 

 

 

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これはつまり、カサ増しの意味もあるかもしれんけど、なにより味のバランスを考えた上での取り合わせなんすよ!!

「角煮」、「味玉」、「牛肉」の3つを行き来することで、最後まで飽きずにおいしいのよ!

終始トップギアでかっ喰らえんのよ!

松屋の「ブラウンソースハンバーグ定食」を初めて食べたとき以来の感動でしたわ。

 

 

これ、2019年も発売されてたみたいやけど、夏季限定メニューぽいので、気になる方はなくならないうちにお試しを!

 

ちなみに、カロリーは867kcalなので*1セブンの鮭おにぎり5個分*2ですね。

ご利用の際は計画的に!(by 人生設計無計画なワイ)

 

松屋の牛丼は冷凍で販売されてますぞ。電子レンジで加熱できるって。

 

《参考》

 

 

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*1:松屋HPの「牛と味玉の豚角煮丼」の商品情報ページを参照。

*2:セブン-イレブンHP「手巻きおにぎり 熟成直火焼き 紅しゃけ」の商品情報ページを参照。