【シャレたつまみはいかがでしょうか?】セブンの缶詰「オリーブオイル さんまときのこ」が常備必至なやつやった
まいど、慶應卒ニートでやらさせてもらってます、けむにまくおです。
ニートに祝日なんて関係ないよな。
おとといまで、7月に4連休があることを知らなかったワイでありますぅ!!
今回は、セブンイレブンの洋風缶詰を食べてみましたぞ。
いただいたのは、セブンプレミアムの「オリーブオイル さんまときのこ」です。
最近セブンイレブンの缶詰コーナーには、オリーブオイル漬けのサバ缶なんかが並んでるのって知ってました??
以前の記事では「ごま風味のオリーブオイルさば」という缶詰をレビューしたんですよ。
でも今回は、サバじゃなくてさんまの缶詰。
ま、さんまさんは熾烈な芸能界で、サバイブしたレジェンドですけど(ファーーーーーーwwwwwwww)
開けてみると、ひたひたのオリーブオイルの中に唐辛子までちゃんと入ってる。
もうこれだけでおいしそう。
食べてみると、
オリーブオイルにしっかり塩味と、唐辛子のピリ辛がついており、それがさんまの中まで浸みている……
これだけで、俄然ごはんが進むやつです!!
しっかりオイルに味がついてるからか、魚臭さも感じないし。
かといって、さんまのジューシーさは損なわれてないから、もうなんというか最高なんです。
オイル自体がおいしいので、アヒージョみたいにバゲットで余すとこなく食べるのもよいと思うぞ。
お疲れ様です。
— necoze (@necoconecoz) May 26, 2020
こちら、平日から一旦優勝したいタイプのアカウントです。
さぁ、セブンイレブンの「オリーブオイルさんまときのこ」の缶詰の蓋を開けてそのままオーブントースターに入れるのです…
お洒落なあいつ、アヒージョとやらがいつのまにかあなたの目の前に
美味いので注意してくださいね pic.twitter.com/lVUVUL5pQf
ちょっとシャレたつまみが簡単に食べられるこの缶詰、
これ常備必至やと思うんすけど!!!
セブンで見かけたらぜひ!! まあ間違いないでしょう。
当ブログで記事を書いた際、その旨ツイートするようにしています(努力目標)。
▲よろしければTwitterのフォローもお願いします。