【手作りすることなくなるのかも】アマノフーズのフリーズドライ「親子丼の素」がふわトロだった
まいど、慶應卒ニートでやらさせてもらってます、けむにまくおです。
みなさん、自分で親子丼って作ったことってありますでしょうか??
自粛期間中に料理に挑戦してみた方とかけっこういるかもしれません。
鶏肉と玉ねぎとかをダシで煮込んで、溶き卵を入れるだけでしょ??
めっちゃ簡単じゃん!
とか思う方もいるかもしれません。
でもね、、、あれってけっこう難しいんですよね!!
ワイも一回作ったことあるんですけど、加熱の具合がよう分からん。
スクランブルエッグみたいに卵が固まってしまい、理想的なフワフワ感とは程遠いものができてしまうんです。
どうすればうまくいくんやろか……
とかいう話なんて、もう今後一切しなくていいかも!
今回食べたアマノフーズのフリーズドライの「小さめどんぶり 親子丼の素」がとんでもなく革命的だったんですよ!!
これまず何と言っても簡単なんです!
フリーズドライのスープを作るみたいに、お湯100mlをかけて、
しばらく混ぜると、ちょっとトロッとしてくるんです。
それをどんぶりにかけると、
工程を説明するのが野暮なくらいにあっという間に出来上がるんです。
食べてみると、
お湯で戻していることもあって、トロトロ感がうまく再現されている。
親子丼のふわトロ卵は、フリーズドライが最適解やん!
味付けもやさしめなのに、ダシがきいててしっかりおいしくなってますよ!!
鶏肉が小さめなとこはちょっと残念な気もするけど、ちゃんと鶏肉食べてます感ありまーす!
ちなみに、ワイが一人地味に感動していたのはシャキッと玉ねぎ!!
これがふわトロ卵食感の親子丼に、程よいアクセントをもたらしてくれる。
フリーズドライってここまで再現できるんやな!
再現言うてしまったけど、もとい、これはどう見てもただのおいしい親子丼です。
本当にありがとうございました。
手作りするより簡単なのに、むしろおいしい親子丼、、、ワイは未来を見た気がします。
いや、これもう現在巷で売ってますから!!!
残念!!
▲同シリーズには「中華丼」、「牛とじ丼」もあるようです。
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