まくおが戻って来ないから、おすすめレトルトまとめてみたんだわさ
まいど、「慶應卒ニートのけむにまくお」の助手のけむにまくこでしゅ。
もう19時を回ったのに、まくおはまだ戻ってこないのよさ。
しょうがない、今日もまくこが代わりに記事を書くんだわさ。
今回は、これまでけむにまくおが3〜4月に食べてきたレトルト食品の38品の中から、オススメしてた6品をまとめてみゆのよ。
レトルトカレー
レトルトカレーのオススメ商品は4つあったのよさ。
明治「男の極旨黒カレー」
1つ目は、明治の「男の極旨黒カレー」でしゅ。
この真っ黒なカレーは、にんにくの旨味はあるのに臭くないってまくおは言ってたんだわさ。
うますぎて、思わずウマみ沢俊彦になっちゃってたみたい。
じわじわくる辛さには注意なのよ!
▲このときの記事は終始へんな口調で、まくこすごく怖かったのよさ。
S&B「南インド風チキンカレー」
2つ目は、S&B「噂の名店シリーズ」の「南インド風チキンカレー」だわさ。
トマトの爽やかな酸味のあとに来ゆシナモンやクミンの香りで、まくおは砂漠の国まで飛ばされてたわのよ。
けっこう辛めなんだけど、 気に入ってたみたい。
スーパーで見つけたら、必ず買ってるみたいなのよさ。
▲クロコダイルってワニのことかしら? けむにまくおはおっかない。
無印良品「素材を生かした ジンジャードライキーマ」
3つ目は「素材を生かしたカレー ジンジャードライキーマ」。
文字通り生姜の味が際立っているみたい。
まくおは、のどが熱くなってくるから「食べるめぐリズム」だって言ってたわ。
ひき肉密度高めで食べ応えもあり。
これもけっこう辛いって言ってたわのよ。
新宿中村屋「純欧風ビーフカリー〈コク深いデミの芳醇リッチ〉」
レトルトカレー最後のオススメは、新宿中村屋の「純欧風ビーフカリー 〈コク深いデミの芳醇リッチ〉」でしゅ。
きめ細やかなルーが美しい。
「デミグラスと赤ワインが苦みや渋みを見せることなく、ただただコクへと昇華している」ってまくおのノートには書いてあるわね。
大きめな牛肉もホロリと崩れていくらしいんだわさ……おいしそう。
▲「絶妙」らしい。
レトルトおかず
次に、2つレトルトのおかずをオススメするのよさ。
新宿中村屋「コクと旨み、ひろがる麻婆豆腐」
まずは、新宿中村屋の「本格四川 レンジで作るコクと旨み、ひろがる麻婆豆腐」。
これは、豆腐にかけて加熱すれば麻婆豆腐ができちゃうものでしゅ。
エビやホタテ、XO醤などが入っててとにかくうまいらしいのよさ!
たしかに、この頃からまくおはスーパーで豆腐売り場に寄るようになってゆわな。
▲なんだか騒がしい記事でしゅ。
無印良品「素材を生かした ミートボールのクリーム煮」
最後のオススメが、無印良品の「素材を生かした ミートボールのクリーム煮」でしゅ。
(リニューアルして「世界の煮込み ミートボールのクリーム煮」という商品名になってます。)
チキンのうまみに、レモンやパプリカの鮮やかな酸味、チーズのようなコクがあって、まくおは最後の一滴までペロペロしてたわのよ。
ミートボールは意外にあっさりめ。
▲このときに、出会ったおじいちゃんのせいで、まくこが記事書くハメになってんのよう!! もうやんなっちゃう。
ということで、けむにまくおが3〜4月に食べてきたオススメレトルト食品を紹介してみたのよさ。
レトルト選びの参考になってたらいいんだわさ!!
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