【贅沢】小山製麺の「前沢牛らーめん」はうまみがぎゅうぎゅうに詰まってますから!
まいど、慶應卒ニートでやらさせてもらってます、けむにまくおです。
なんだか新規感染者数がまた増えてきてるじゃないっすか。
感染も怖いし外は寒いし外出は控えたいものですな。
そんなときはおうちでおいしいラーメンでもどうっすかね?
今回は小山製麺のインスタントラーメン「前沢牛らーめん」を食べてみました!!
小山製麺といえば以前食べた濃厚みそ味の「白金豚らーめん」と同じメーカーじゃないですか!
▲白金豚というブランド豚を使った「白金豚らーめん」(レビュー記事はこちら)。
味噌ラーメンってこんな深い味やったっけ?って。
インスタント麺らしからぬクオリティ高めのラーメンだったんですよね。
今回は牛を前面に押し出した醤油味のラーメンみたい。
しかもなんと岩手県のブランド牛「前沢牛」を使用しているんですって!!
珍しいよね!(ワイは前沢牛て初めて聞いたけど)
麺とは別に液体スープをお湯で戻さなければいけないタイプ。
ちょっと面倒かもしれないけれど、
この美しいラーメンのためならどうってことないですよな!?
さらにせっかくなので具材もりもりにするんだドン!
美しいよ。
その澄んだスープの分け前をレンゲでひとすくいいただきますと、
コンソメのようなやさしいお味!
でもその中に独特な風味もあるんですよね。
おでんの牛スジから染み出すおつゆって牛肉のエキスもあいまってかちょっと雰囲気の違ううまみありません??
まさにその味がするんですよ!!
なるほどこれが牛のスープなのか!
思えば牛スジってけっこう貴重な存在ですよね。
スーパーとかでもあんまり見かけたことがないし、セブンのおでんでも卵や大根よりも50円くらい高め。
50円のハードルは高いですよ!
ワイなんて牛スジ1本しか入れられねえんです!
でもこのラーメンに関しては、
ちゅるちゅるの細麺をすすっているときも、
半熟の卵をいただいているときも、
そして豚の焼豚を口に入れたときでさえも!
牛スジのエキスが染み出たような味がまんべんなくするんですよね!
ちょwww このスープ贅沢すぎん?
未だかつてこんな牛スジ感あるラーメンスープがあっただろうか!?
牛スジのうまみが好きな方(全員そうだよね?)は、これぜひ試してみてくださいよ。
ぎゅうぎゅうに牛スジ感詰まってますから。
▲ちなみにサンマのラーメンもあるみたいよ。
▲以前食べた「白金豚らーめん」のレビュー記事はこちらから。
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