北インドに浸りたいとき、カルディ「キーマカレー」を食べればいいと思うよ。
まいど、慶應卒ニートでやらさせてもらってます、けむにまくおです。
今回は、カルディで見つけたキーマカレーを食べてみましたぞ!
その名も、KALDI(カルディ)の「キーマカレー」!(まんまやんけ)
躍動する象さんのイラストが印象的なパッケージなんです。パオみが凄いんです。
パッケージ裏面を見てみると、新事実が発覚!!
キーマカレーは北インドを代表するカレーで、キーマとは「ひき肉」を意味するんですって!
なるほど!
キーマカレー食べると、いっつもひき肉入ってんなあ思てたけど、そういうことやったのね!
そして、わざわざこのキーマ=「ひき肉」を強調するだけのことはある。
カレーを開けてみると、
意外(?)にも汁気の多いカレーの中に、鶏ひき肉が敷き詰められているんです!
食べてみると、
本格的なスパイスの香りが鼻を抜けていく!
これは、北インドのあの乾いた感じを表現しているんですね!! 超わかるぅ!
このスパイス感はレベル高めや。
ただね、鶏ひき肉のあっさりテイストのせいか、何口か食べるとすぐ飽きちゃうんです。
でも。
しばらくしてから食べてみると、本格スパイスにまたびっくらぽん!
そして、またすぐに飽きて、再び食べるとスパイスに驚く!
でもまた飽きて、、、スパイスに感動して、、、、、
、、、、
、、、
、、
これね、キーマカレーループ入っちゃってるんすよ!!
これが仏教の輪廻ってやつなのか!?!?(インドネタ粗め)
いや笑 そんなんええから早よ解脱したいわ(切実)。
インドの世界観に浸りたい方このカレーを試してみては? わりと辛めなのでご注意を。
▲Amazonだとすごく値がつり上がってる気がする。
《商品情報》
キーマカレー
- 販売者:株式会社キャメル珈琲CCM
- 内容量:180g
- 栄養成分(1袋180g当たり):
エネルギー 240kcal、たんぱく質 15.3g、脂質 15.5g、炭水化物 9.7g、食塩相当量 2.0g(ナトリウム 790mg)
当ブログで記事を書いた際、その旨ツイートするようにしています(努力目標)。
▲よろしければTwitterのフォローもお願いします。