【軍隊飯感】川商フーズ「ノザキのコンビーフカレー」を食べてみたゾ
まいど、慶應卒ニートでやらさせてもらってます、けむにまくおです。
今回は、川商フーズの「ノザキのコンビーフカレー」というレトルトカレーを食べてみました!!
ノザキというのは、1948年に国内初のコンビーフを発売したブランドです*1。
2020年の1月頃には、特徴的な缶詰パッケージをリニューアルするということで話題になってましたね。
そんなノザキが作ったコンビーフカレー、開けてみると、、、、
見えるでしょうか???
コンビーフの繊維質が!!
このカレーにはとろとろのルー全体に、コンビーフの肉繊維が散りばめられています。
具材は以上です。
以上!!?
こんなん、
軍隊野営地での簡単アレンジレシピやんけ!!
「よーし、いつもはレトルトカレーだけで味気ないから、今日はコンビーフ足しちゃおっ」
「おい、辛いの苦手な奴もいるから甘く作っとけよ(実は俺のことなんだけどね)」
「わかりました、中尉!甘口に作ります!!(辛いの苦手ってあんたのことでしょ……みんな知ってるわ)」
とか言ってんでしょ!!
「コンビーフカレー」って聞いて薄々予感はしてたんだよな…
しかし実際食べてみると、玉ねぎの甘みとコンビーフの独特のしょっぱさがいい具合にマッチしている!!
コンビーフから染み出たうまみのようなものも感じるし、中尉に注意された通りちゃんと甘口に仕上げてある!
今日の調理担当はいい仕事してますぞ!!
ただ、食べ進めていると、いかんせん同じ味・同じ食感が続き単調な印象になるのは否めない…
やっぱ、具材って大事なんやな!!
▼〈中辛〉もあるのでお間違いなく!
《参考》
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