エモエモ探検隊

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慶應卒のニートが主に食品のレビューをしています

【エビを殻ごと食べる感じ⁉︎】にしきや「ガーリックシュリンプカレー」はただのエビの入りカレーとは違ってるぞ

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まいど、慶應ニートでやらさせてもらってます、けむにまくおです。 

 

今回は先日自由が丘のレトルト食品専門店「にしきや」で買ってきたカレーを食べてみました。

いただいたのは、にしきや「ガーリックシュリンプカレー」!!

またまたにしきや変わったカレーを生み出してるんす。

 

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見た目からしていかにも濃ゆそうなカレー。

 

食べてみるときっとこう思うはずです。

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そういえばエビって甲殻類やったな!

 

エビチリやエビフライ、お寿司の海老にエビグラタン。

ワイらが普段食べてるエビって殻がついてないものが多くないっすか。

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そのプリっとした食感を前にエビに殻がついていることみなさん忘れがちじゃありません?

 

でも、これを食べると思い出すんです。

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そう。

このカレーからは(入っているのはむきえびなのに)殻つきのエビのうまみが感じられる!

エビみその少しクセのある感じとかもしっかり含まれてんのよ!

気のせいかもしれんけれどエビの殻の破片みたいなのも入っている気もするし!

そしてそこにガツンっとにんにく効かせてくるわけ。

 

まさにガーリックシュリンプのエビを殻ごと食べる感じ? それが再現されてるんです!!


▲こんな殻のついた丸ごとのエビのガーリックシュリンプが頭の中に浮かんでいますぞ。

ただの「エビが入ったカレー」とは一線を画しているわ。

濃厚なエビの風味とカレーがうまく調和しててうまいっすね。

 

 

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具材のエビはチキンみたいな食感だけど、たくさん入ったヤングコーンの食感が楽しい。

 

 

丸ごとのエビのうまみを楽しめるカレーでしたぞ。

 

 

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