【脳漿炸裂カレー】カルディ「スリランカ風 スパイシー海老カレー」は「海老のダシがめっちゃ出とる!」とかってレベルじゃねえぞ
まいど、慶應卒ニートでやらさせてもらってます、けむにまくおです。
先日カルディに寄ったところ、海老特集をやっていました!
海老のラーメンや鍋の素など珍しい商品が並んでたんです。
今回はその中で気になったKALDI(カルディ)の「スリランカ風 スパイシー海老カレー」を食べてみました!
これね商品名の「スリランカ風」とか「スパイシー」とか、どんな味か分かんなくないすか?
「スリランカ風」ってなんだよってね。
でもね、これ食べてみてくださいよ。
一瞬にして分かるはずです。
その証拠(エビデンス)にカレーを器に空けてみると、
立派なブラックタイガーがお出ましなんです!
殻付きのものが3尾もいるぞ。
この時点でこのカレーの主題が「海老」であることはすぐに直感できるでしょう?
そして一口食べてみなって。
「海老のダシがめっちゃ出とる!」とかってなまやさしいレベルじゃねえんすよ!
もうね、海老のミソが溶け出しとんのよ!
脳漿炸裂カレーなんよ!
この感じはね、寿司屋とかにある海老の頭が入った味噌汁みたいや!
もうね、海老の脳ミソ摂取しすぎたからやろうか。
途中までね、カレーであること忘れとったぞ!
そのくらい海老のエキスそのままなんです。
海老好きの方はお近くのカルディでお買い求めを!(辛さは中辛くらいでしたぞ)
ちなみに、スリランカのカレーはココナッツミルクが使われており、インドカレーよりも油が少なくサラサラしているのが特徴なんだと*1!
たしかに今回食べた海老カレーもココナッツのまろやかさがありサラサラめのルーでしたよ。
ま、海老の印象強すぎて「スリランカ風」がかすんでたけど!
本格スリランカカレーが気になる方は、楽天市場内を見てみてください。
《参考》
- LaLaカレー「スリランカカレーって何が違うの?〜スリランカカレーとインドカレーの違い〜」
当ブログで記事を書いた際、その旨ツイートするようにしています(努力目標)。
▲よろしければTwitterのフォローもお願いします。
*1:LaLaカレー「スリランカカレーって何が違うの?〜スリランカカレーとインドカレーの違い〜」を参照。