まいど、慶應卒ニートでやらさせてもらってます、けむにまくおです。
みなさん、クローブというスパイスはご存知でしょうか?
釘型の強めの甘い香りがするスパイスで、肉料理や焼き菓子などに使われるやつです。
▲こんなやつだよね。
▲焼きりんごとかにも入ってるよね。
え、知らないんですか??
じゃ今日はそんなあなたにぴったり!
カレーを食べたはずなのに、クローブを食べた気になるカレー(誰得)を見つけちゃったんですよ!!
今回はハウス「選ばれし人気店 芳醇チキンカレー」というカレーを食べてみました。
こちら、東京・大久保駅の「SPICY CURRY 魯珈(ロカ)」というお店監修のカレーなんだと。
このお店の食べログ評価はなんと3.98!!(2020年6月5日時点)
メディアでも何度か取り上げられたことがあり、店の前には行列ができるようです。
さっそく調理していきましょう!!
ま、袋のまま電子レンジで2分ほど加熱するだけなんですけど。
開けると本格的なドロドロカレーが出てきました!!
すでにね甘い芳香がするんですよ。
食べてみると、
でもさ、わざわざ口痺れさせんでもええやん!
え?
わざとこうしてるの??
もしかして……この野性味あふれる香りに耐えて強くなれってこと??
“Get wild and tough”かよ笑(←globeじゃなかった)
本格的な味だけど、ワイはどうも苦味が気になりましたね……
賛否分かれるカレーだと思います!(Amazonレビューの酷評ぶりは結構ひどい)
クローブってどんな味?
そんな好奇心強めな方はこのカレーを試してみては??(クローブ買ったほうが早いよ)
▲同じようなテイストのチキンカレーです。 ワイは断然こっち派!辛いけどね。
当ブログで記事を書いた際、その旨ツイートするようにしています(努力目標)。
▲よろしければTwitterのフォローもお願いします。