【ベストなサヴァ感】S&B「サヴァ缶とレモンバジルのパスタソース」をオススメする件
フランス語の初歩的な例文でこういうものがあります。
—«Ça va ?(調子はどうだい?)»
—«Oui, ça va.(うん、元気だよ。)/ Non, ça va pas.(いいや、大丈夫じゃないね。)»
大学のフランス語の最初の授業で、こういう会話文が出てくるんです。
ワイもね、入学したての頃はそら“Oui, ça va.” て言うてましたよ。
とりあえず教科書読まされますからね!
でもね、
今となっては « Non, ça va pas. » なんですわ! 色んな意味で!!
まいど、慶應卒ニートでやらさせてもらってます、けむにまくおです泣
今回は、「Ça va感」を取り戻そうということで、またまた「Ça va? 缶」のレトルトパスタソースを食べてみました!!
いただいたのは、S&Bの「サヴァ缶とレモンバジルのパスタソース」です。
ちなみに「Ça va? 缶」とは、東日本大震災の復興支援プロジェクトの中で開発されたサバの缶詰です。
▲今回のパスタソースは緑缶(レモンバジル味)を再現した味とのこと。
洋風な味付けとポップなパッケージで2013年の発売から6年半で累計700万個も売れたという缶詰界異例の大ヒット商品なんです!!
早速開けてみました。
▲「さばソース(湯煎の必要あり)」と「バジルソース(温めない)」があるので注意!
バジルソースをかけて、
さばソースをのっける。
でも、見た目はともかく一口食べてみると、、、
「バジル」と「レモン」って聞いてたから、あっさりめなんかと思ってました。
でも実際は、ジェノベーゼみたくしっかりチーズがきいてる感じ!!
そのおかげか同シリーズのパスタソースの中で最もサバのにおいが気にならないぞ!!
なのに、サバのジューシー感は損なわれてないという!!
サバサバ系女子でも俄然とりこになるやつやん!
(麺が多いせいか?)バジルとレモンはあんま分かんないけど、このサバのハーモニーの前ではどうでもよくなる。
ワイもたちまち、
« Ça va bien, merci.(めっちゃ調子ええわ、ほな。)»ですわ!!
「洋風パスタにサバ??」と思っているコンサバなあなたも、せひこのハーモニーは試してほしい!
▲ちなみに、缶詰のサヴァ缶は5色展開になったんですって!! 黒缶(ブラックペッパー味)うまそう。
▲同シリーズの「サヴァ缶とオリーブオイルのパスタソース」もうまかったぞ。
▲赤色缶を再現した「パプリカチリトマトのパスタソース」はいまいちかな笑
当ブログで記事を書いた際、その旨ツイートするようにしています(努力目標)。
▲よろしければTwitterのフォローもお願いします。