【パンに塗るだけでメロンパン⁉︎】ヴェルデの「メロンパン風ホイップ」試してみた
まいど、慶應卒ニートでやらさせてもらってます、けむにまくおです。
コロナでの自粛の上に寒い中外に出たくないこともあり、ワイのお腹はパンパンやで!!
明らかに去年よりも肥大しているワイであります。
でもどうせ肥大するんだったらいいものでお腹を埋めつくしたくないっすか!?(お腹パンパンになることを避ける思考には至らない)
今回はさらにお腹をパンパンにしうるこんなものをスーパーで見つけました。
それがアヲハタの自社ブランド・ヴェルデの「メロンパン風ホイップ」!!
これパンに塗るメロンパン味のホイップクリームなんですよ。
Amazonのレビューなんかでは、普通のパンが簡単にメロンパンになるなんてことが書いてあるんす。
いやいや笑 そんなことがありますかいなと。
中身の感じは、ホイップクリームとはあるものの歯磨き粉みたいな質感で淡い緑色。
こんなんでメロンパンになるんですか!?
そう思いながらも、トーストしたパンに塗ってみるのです。
そしてひとくちかじってみると、
思った以上のメロンパン感!!笑
しかも昔ながらの黄色いメロンパンじゃないんです。
最近よく見かける緑色のメロンパンのあのメロン感強めの味なの!!
ああいうメロンパンの中クリーム入ってたりしますよね?? まさにそれそれ!!
なんの色気もなかった食パンが急に菓子パンに。
もうメロンパンってお店で買わなくていいんじゃねえか!?
これおもしろ。
さらにホイップの中には少しジャリジャリした砂糖のようなものが入っているんです。
それがメロンパンの表面のザラメのようなあの食感をうまく再現している。
▲こんな感じのザラメの食感。
ふざけた商品かと思いきやけっこうなクオリティなんですよな。
メロンパンの上についてるあのサクサクのクッキー生地がどうしても食べたいという人じゃなければ、もうこのクリームだけで充分な気がします。
あぁまたワイはメロンパンでお腹パンパンになるんやろな……
ちなみに、チューブの口の部分は太口の他に細口もあります。
なのでお絵描きなんかも楽しめちゃう!!
また1食分(15g)の中にカルシウム50mgとラブレ乳酸菌約3億個も入ってて子供なんかにもいいんじゃないかと!!(よう知らんけど)
10℃以下になると固まってしまうので、開栓後も常温保存でいいらしいです。
1ヶ月を目安にお召し上がりくださいとのこと。
これメロンパン好きな人試してみては??
▲「LOHACO」というショップなら1個単位で買えるようになってますぞ。試しやすい。
イチゴ味もあるみたいよ。
《商品情報》
「メロンパン風ホイップ」
- 販売者:アヲハタ株式会社
- 内容量:100g
- 賞味期限:製造日を含め13ヶ月
- 保存方法:直射日光を避け、常温で保存(開栓後も常温保存)
- 栄養成分(1食分[15g]当たり):
エネルギー 93kcal、たんぱく質 0g、脂質 6.7g、炭水化物 8.1g、食塩相当量 0g、カルシウム 50mg
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