【濃厚!クリーミー!麺に合いそう!】「博多明太子カレー」というパスタソース見つけた?
まいど、慶應卒ニートでやらさせてもらってます、けむにまくおです。
ヘンなものには目がないとワイは自負しておるわけですけど、いっつもヘンなものに触れているとだんだんヘンなものかが分からなくなってくる。
たまにはフツーのものを摂取しないといけないなあと思うわけです。
ということで今回はそのフツーの感覚を保つためのカレーを食べてみたんですよ。
いただいたのはオフィスシンの「博多明太子カレー」。
これはカレーに明太子が加えられた特に何の変哲もないレトルトカレーなんですわ。
すいませんね。こんなありきたりなカレーを取り上げてしまって。
しかし、開けてみるとびっくりさせられてしまうわけです!!
カレーの茶色みがかった色ではなくて辛子明太子の赤とかでもないんですよ。
それは本来のたらこみたいな色!!(無着色の博多明太子が使われているもよう)
さっきはありきたりなカレーとか言ってしまったけど、
そしてカレーを食べてみると味も変わっているんですよ!!
たしかに明太子のプチプチと唐辛子のピリ辛感がわりとしっかりあるんですわ。
しかしルー自体は「博多明太子カレー」の響きからは想像もつかないようなかなりクリーミーで濃いめなんです!!
それはカルボナーラみたいなクリーム系パスタを食べたときの口を彷彿とさせるやつなの!
マッシュルームも入っててクリーミーパスタ感あふれるやんけ!!
これ麺にかけるのがいいんやないか!?!?
▲実際に公式でもパスタソースとしての使いみちが勧められている。
ただチーズ感強めのカルボナーラとも少し違っているんですよ。
バターとかココナッツミルクが使われているせいなのかどこか甘めの味わいなんです。
クリームシチューとかの味に近いかもな……(シチューもご飯と一緒に食べる食べ方ありますよね)
そう。いずれにせよ、
ワイは博多っぽいカレーを買ったつもりだったんすけど気がつくとおいしいパスタソースを食べてたんです。なにこれ!?
かなり濃いめのクリーミーパスタがお好きな方はこちらのカレー試してみては?
クリーミー系のパスタソースがお好きな方はこれらにもちゅうもーく!!
▲ハウスのクリームシチューをスープスパゲティにしたようなパスタソースです。
▲カマンベールチーズをそのままかけたようなチーズ濃いめのカルボナーラです。
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